“フレスタのある街”を支える、さまざまなプロの仕事。 店舗スタッフ
「気付けば、いつも寄るのはフレスタ。」そんな存在を目指し、ダイレクトに地域の方々の食生活を支え豊かにするお仕事です。一見、単調で簡単に見えるスーパーの仕事。実は、色々奥が深いんです!
食肉部門
スライサーや包丁を使って、お客様が食べやすい大きさにカットし、包装・値付け後、店内に並べます。また、関連会社のプロセスセンター(食肉加工会社)から仕入れた商品や、加工肉を店内に陳列します。
青果部門
野菜・果物・たまごの販売をしています。花を扱う場合は、青果が担当します。お客様が利用しやすいよう、野菜の小分けや果物のカットもしています。加工していない野菜・果物は賞味期限の表記がないため、目視で鮮度を管理します。
店舗マネジメント
店全体を管理し、戦略・ビジョンを従業員に示します。天候・催事・曜日・季節を踏まえて、日々各部門に業務指示を出します。従業員の教育も店長・マネージャーの重要な仕事です。